Вчера выгуливал собак (Дратхаар и Далматин) в районе МегаЦентра - немного ниже по ул.Розыбакиева есть площадка с велосипедными дорожками.
Гоняю драта за великом... по дорожке идет мужик со стаффом, собака у него на поводке.
Жена с далматином на другой стороне площадки, стафф с хозяином направляются в ту сторону...
Зная, что Далматин может подбежать к стаффу, быстро направляюсь в сторону жены чтобы поймать далматина и взять на поводок.
Проезжаю в метрах 15-ти от того мужика, набираю скорость, спешу...
Стаф у мужика начинает звереть, т.к. мы "убегаем" от него, мужик орет, мол зачем дразните мою собаку...
Просить его подождать, дело бесполезное, сталкиваюсь с ним уже в третий раз - поведение всегда одно -
видишь мы идем, всем брысь...
Я слез с велика, привязал далматина, уложил дратхаара подальше от дорожки, где идут эти двое...
Мужик приближается, и начинает такой базар: мол, ты чего видишь же мы тут идем, дразнишь нас, драта не привязал (он лежит далеко в стороне, не двинется без разрешения), ездишь тут быстро перед нами... на что получает мой ответ (отвечаю максимально вежливо и спокойно, чтобы не провоцировать мужика) - здесь вторая собака, вижу вас, понимаю кто идет, тороплюсь убрать подальше своих собак, мол видите - собаки воспитанные, лежат в стороне...
Действия мужика - отпускает поводок стаффа на всю длинну (тот рвет и мечет), подходит как можно ближе к моим собакам, со словами: "Мне та пофигу, смотри, подойдут твои - порвет, бегаешь тут, я же могу своего не удержать...)
Просто пипец! Стою в оцепенении, и пытаюсь успокоить этого мужика уговорами - мол, не беспокойтесь, мои не подойдут... можете проходить куда шли.
Т.е. ситуация такая, если бы я стоял вооруженный, наводил оружие в сторону человеке и говорил: "Мол ты бы отошел, а-то стрельнуть может, кто его знает..."
Короче, этот перец еще немного своего питомца подразнил, и довольный произведенным эффектом удалился.
За последние 3-и месяца было не менее пяти подобных встреч с владельцами питов, стаффов, и прочих "бойцов" - поведение хозяев, практически всегда одинаково.