Страница 1 из 1

Жизнь с охотничьей собакой Deutsch Drahthaar

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:23
igor
Жизнь с охотничьей собакой Deutsch Drahthaar (д.д.).

Привет, меня зовут Gallo Zeffiro и я родился 28 января 1955 года в San Donà di Piave (VE).

Мой дед по материнской линии, Zeffiro Dus, приучал меня любить и познавать природу, собак и охоту с 5 лет. В девять я владел моей первой Berretta 32 калибра и заботился о домашних собаках. Подготовке охотничьих собак меня учили с 13 лет. Мой дед, из семьи охотников, привил мне культуру охоты с собакой, я слышал множество раз и в разнообразных формах, что охотник без собаки просто охотник, а охотник с собакой — хороший охотник. Охотничьих собак, курцхааров и дратхааров, я наблюдал и ухаживал за ними с детства. Мой дед занимался торговлей древесиной, с Австрией и Германией, он имел возможность импортировать собак этих пород для себя и некоторых друзей. В двух словах, вот мои корни - охота и вечная любовь к дратхаарам. Я человек этой породы. Эта бесконечная страсть побуждает меня продолжать, шаг за шагом, трудный путь селекции, прилагая все свои силы.

Приставка “Del Zeffiro” это не мое имя, как многие думают. Это имя моего деда. В память о нем, я хочу, чтобы оно стояло рядом с именем каждого щенка дратхаара, который выходит из моего дома. Это я считаю, формой благодарности тому, кто привил мне страсть к этой породе.

В 1977 году, в возрасте 22 лет, я решился, самостоятельно в Германии, на покупку моих первых дратхааров: Frigga v.d. Suselklause и её брата Falko. Frigga, сука с охотничьими задатками и на редкость уравновешенным характером. С этого выбора я начал свое «полное погружение» в породу. Frigga v.d. Suselklause сегодня является родоначальницей (вместе с сыном) других 8 поколений, которые являются производными от них. Я горжусь тем, что сохранилась неизменной линия родоначальницы питомника. Этот способ разведения в Германии пользуется всеобщим уважением и является предметом гордости для того, кто приходит к нему. За все время в Германии было не более 10 селекционеров, которые могут гордиться тем, что через 8 поколений проходит линия родоначальницы питомника. В то же время я экспериментировал, вязал кобелей и сук с самыми известными производителями Германии, Австрии, Бельгии и Италии. В настоящее время некоторые собаки Del Zeffiro имеют в родословной мать из питомников Kornstube, Donaueck, Ammerland, Hatzberg, Garrelsmeer, Hopfenfeld (Rastenberg x Rastenberg) и др. Этот опыт, параллельно линии разведения моей первоначальной пары, я считаю очень полезным для изучения непосредственно достоинств и недостатков потомков известных «представителей породы». Слухов о них или просто оценок было для меня недостаточно. С 1977 по 2007 год я импортировал из Германии и Австрии, для себя или для клуба, около 110 собак, наиболее важные и известные оставались какое-то время в моем доме, и почти всех я подвергал некоторым испытаниям.

Я более 30 лет изучал дратхааров Германии и Австрии. И мои познания становились все шире и глубже. Мир любителей дратхааров становился с каждым днем все больше и больше моим миром. Я был журналистом Diana Caccia на протяжении более 20 лет, я написал много статей и обзоров для журналов Caccia e Pesca, I Cani, Cinofilia Venatoria, Sentieri di Caccia (Охота и рыбалка, Собаки, Охотничьи собаки, Охотничьи тропы) и для более специализированных немецких и австрийских журналов об охотничьих собаках таких, как знаменитый Der Jagdgebrauchshund, Deutsch Drahthaar-Blätter, Rauhaar Zeitung. Для своей подготовки я изучил почти все книги по кинологии и технике разведения собак (всех пород, не только охотничьих), изданные в Италии в 60-80 годах. Я читал и изучал наиболее важные тексты об охотничьих собаках немецких авторов XIX и XX веков. В моей коллекции есть публикации V.D.D (немецкий клуб Д.Д.), включая книгу первого президента Alex Lauffs. У меня есть также некоторые наиболее важные статьи для журнала Der Jagdgebrauchshund. В моем каталоге более 12000 фотографий дратхааров и более 800 сертификатов родословных большинства собак, которые имели значение для разведения в Германии. Я снял все выпуски Хегевальд с 1980 г. до настоящего времени и все Zuchtrudenvorstellung (смотр племенных кобелей), в которых я участвовал. Несмотря на этот долгий, без ложной скромности, путь, к которому я имею отношение, я думаю, что всегда есть чему поучиться у всех, будь то люди или собаки. Я не чувствую себя профессионалом, а лишь новичком. Во мне всегда сильно желание увидеть что-то новое, изучать и учиться. Это моя доминирующая мысль.

Я ушел из Club Italiano Drahthaar (Итальянского Клуба Дратхааров) в 1985 году, потому что не был согласен с его идеологией, но по-прежнему плачу членские взносы. Хотя я не являюсь международным судьей ENCI, мне выпала честь судить несколько раз, как в работе, так и по "форме и шерсти", крупнейшее событие для дратхааров в мире - Hegewald. Я был приглашен на этот самый престижный и важный для дратхааров рабочий тест, когда-либо существовавший в истории породы, господином G. Greller. Он был главным контролером по селекции породы в Германии на протяжении почти 30 лет. Это привилегированное расположение докучало членам итальянских клубов того времени, и было сделано все, чтобы меня более не приглашали в Германию в этом качестве. Затем мы видели, как много итальянских экспертов, после меня, были приглашены судить под эгидой V.D.D... Я уже давно выбрал путь независимости, но ясно, что моя позиция всегда беспокоила кого-то, кто не отказывался говорить плохо обо мне, особенно когда были достигнуты определенные успехи. Закрытое судейство в Германии уже давно открыто для экспертов, что дает мне гораздо больше удовлетворения. В получении 2 или 3 пометов в год, я стараюсь, насколько могу, придерживаться стандарта, который является эталоном дратхаара. Для этого много лет я развожу только собак, которые сдали экзамены, необходимые для доступа в воспроизводство, в соответствии со строгими правилами, введенными немецким клубом породы (VDD), совместно с австрийским клубом Deutsch drahthaar, как с точки зрения многоцелевого использования на охоте, так и характера и экстерьера.

В Италии я начал принимать участие в кинологических соревнованиях с 1970 года всего в 15 лет, и продолжал вплоть до 1983 года, когда мой интерес в этом направлении несколько угас.

В 2005 году мне было предложено возобновить участие в испытаниях S. Uberto. И после моей первой победы в областном отборе в 1979 году, я становился победителем вместе с Honda del Zeffiro в течение 3 лет подряд (2005, 2006 и 2007).

Важным достижением в моей жизни было появление впервые моего помета в каталогах V.D.D. в 1982 году. В то время я повязал мою чемпионку среди сук Linda v. Donaueck с победителем Хегевальда 1978 года Darko v. Donaueck. С тех пор в этих каталогах появлялись почти непрерывно собаки с именем del Zeffiro, которые принимали участие в отборочных испытаниях в Германии.

Каждый год мои щенки пользуются спросом в Германии и Австрии. Я считаю честью для себя то, что заслуженные селекционеры, президенты различных клубов, а также известные дрессировщики используют моих собак. С 1983 по 2007 год принимали участие в полевых испытаниях в Германии и Австрии около 120 собак Zeffiro, из которых более 50 после тщательного отбора были вписаны в Zuchtregister (племенную книгу). Более 50 собак прошли V.G.P. с первой премией. Я считаю хорошим результатом, то что 4 моих питомцев получили оценку V / V (отлично по форме и шерсти), 3 - отлично по форме и очень хорошо по шерсти (V / SG) и еще 8 - отлично по шерсти. Как заводчик, выпустивший собак, которые достигли определенного уровня в испытаниях рабочих качеств, я был удостоен Ehrennadeln, сначала бронзового, затем серебряного и золотого (Золотой Ehrennadeln - это высшая награда, которую могут получить селекционеры в Германии) от крупнейшей Федерации охотничьих собак в мире: Jagdgebrauchshundverband.

В мае 2012 года я получил от главного контролера VDD, г-на Sigurd Croneiss, высшую награду в моей жизни «дратхаариста»:

это признание новой ML (Mutterlinien) породы Deutsch-Drahthaar, МL: Zeffiro SAARFORST-DK

Никогда бы не подумал, 30 лет назад, что могу присоединиться к элитной группе заводчиков. За всю историю этой награды в породе DD лишь 8 немецких селекционеров создали линии, которые были признаны, и на сегодняшний день никто за пределами Германии.

Селекция при выборе этой системы начинается с "женского генеалогического штамма" (генеалогической отправной точки) и продолжает материнскую линию (ML) на протяжении не менее 9 поколений, это «особенность» такого разведения.

К сожалению, тема ML не достаточно известна, и является частью «культуры» отрасли животноводства и разведение ДД в частности.

Я горжусь своей работы, очень горжусь, но без тщеславия. Занимался этим почти до 60 лет с большой любовью, страстью к исследованиям, любопытством и настойчивостью.

Если то, что вы прочитали и фотографии, которые размещены на моем сайте покажется кому-то самовосхвалением или саморекламой, то не было никакого намерения с моей стороны делать это. Каждый человек должен найти свой путь в короткий срок своего существования. Одни и те же чувства, страсти и цели означают, что люди могут найти общий язык. Мое желание состоит в том, чтобы общаться, с теми, кто хочет знать, особенности немецкой культуры охоты с собакой, и хочет идти по пути понимания этой охоты, испытаний собак, судейства и т.д. Я считаю это очень интересным для всех.

Теплые и искренние приветствия для всех читателей. Gallo Zeffiro

взято с http://www.drahthaarzeffiro.it










Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Изображение


статья взята с форума Национальной Ассоциации Дойч-Дратхаар

Re: Жизнь с охотничьей собакой Deutsch Drahthaar

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:40
igor
ЭТО МОЯ ПОДБОРКА ФОТОГРАФИЙ

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение

Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Жизнь с охотничьей собакой Deutsch Drahthaar

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:45
igor
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение

Изображение