Страница 1 из 3

Неприятный случай - стаффорд и его хозяин

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 12:18
Sergeич
Вчера выгуливал собак (Дратхаар и Далматин) в районе МегаЦентра - немного ниже по ул.Розыбакиева есть площадка с велосипедными дорожками.
Гоняю драта за великом... по дорожке идет мужик со стаффом, собака у него на поводке.
Жена с далматином на другой стороне площадки, стафф с хозяином направляются в ту сторону...
Зная, что Далматин может подбежать к стаффу, быстро направляюсь в сторону жены чтобы поймать далматина и взять на поводок.
Проезжаю в метрах 15-ти от того мужика, набираю скорость, спешу...
Стаф у мужика начинает звереть, т.к. мы "убегаем" от него, мужик орет, мол зачем дразните мою собаку...
Просить его подождать, дело бесполезное, сталкиваюсь с ним уже в третий раз - поведение всегда одно -
видишь мы идем, всем брысь...
Я слез с велика, привязал далматина, уложил дратхаара подальше от дорожки, где идут эти двое...
Мужик приближается, и начинает такой базар: мол, ты чего видишь же мы тут идем, дразнишь нас, драта не привязал (он лежит далеко в стороне, не двинется без разрешения), ездишь тут быстро перед нами... на что получает мой ответ (отвечаю максимально вежливо и спокойно, чтобы не провоцировать мужика) - здесь вторая собака, вижу вас, понимаю кто идет, тороплюсь убрать подальше своих собак, мол видите - собаки воспитанные, лежат в стороне...
Действия мужика - отпускает поводок стаффа на всю длинну (тот рвет и мечет), подходит как можно ближе к моим собакам, со словами: "Мне та пофигу, смотри, подойдут твои - порвет, бегаешь тут, я же могу своего не удержать...)
Просто пипец! Стою в оцепенении, и пытаюсь успокоить этого мужика уговорами - мол, не беспокойтесь, мои не подойдут... можете проходить куда шли.
Т.е. ситуация такая, если бы я стоял вооруженный, наводил оружие в сторону человеке и говорил: "Мол ты бы отошел, а-то стрельнуть может, кто его знает..."
Короче, этот перец еще немного своего питомца подразнил, и довольный произведенным эффектом удалился.
За последние 3-и месяца было не менее пяти подобных встреч с владельцами питов, стаффов, и прочих "бойцов" - поведение хозяев, практически всегда одинаково.

Re: Неприятный случай - стаффорд и его хозяин

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:30
АРИСТА
Что многие хозяева бойцовских собак неадекватны и агрессивны я это давно заметила. Аристе четь горло не перегрыз пит, а хозяин стоял рядом и уверял что они так играют :shock: ...результат такой игры, порванная кожа на шеи у Аристы. И при том пита оттаскивала я сома, а хозяин даже не шелохнулся.

Re: Неприятный случай - стаффорд и его хозяин

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:03
wagner
к сожалению такие случаи часты....

у нас, к примеру, в прошлом году, депутаты гор.маслихата приняли постановление о дом.животных. одним из пунктов там был четкий перечень пород собак которые обязаны быть в наморднике.... меня из списка очень удивило - ФОКСТЕРЬЕР :)
точно не помню как документ называется, и где найти его - не представляю даже....
и не понятно кто и КАК следит за соблюдением :)

Re: Неприятный случай - стаффорд и его хозяин

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 17:39
Полина Кириллова
Может, стоить попробовать без собаки проследить его до дома и квартиры, чтоб не засек слежку :D , а потом накатать на него заяву участковому, не упоминая в ней ситуации с вашими собаками, так как получится, раз ваши собаки без поводка, то вы также совершаете правонарушение...

Придумайте что-нить покрасивше - типа, шли с женой, сделали ему замечание, а он на нас натравил собаку...
Дайте бедному денежку... (как катализатор действий в вашу пользу :mrgreen: ).

Если имеете бурное желание разобраться сами, то, например, будете с собаками, носите с собой строгий собачий ошейник, с бааальшими шипами, выверните его наружу, держите на виду и попросите мужика натравить его пита на ваших собак... Просто если что - собачий строгач никак не подпадет под определение "оружие"...в отличии от ножа или отвертки, например...
Если будете выглядеть убедительно агрессивно - своего пита он пожалеет, вас сочтет безбашенным идиотом и будет обходить стороной... :mrgreen:

Есть и третий вариант, самый печальный - смотрите всегда в оба и при появлении за 1 км этого мужика, хватаете собак и бежите в противоположную сторону...
Но это как-то сильно позорно :mrgreen:

Может, кто-нибудь еще что-нибудь посоветует...

Пока писала, еще мысль в голову пришла - мужика проследить, пита выкрасть!!! :mrgreen:

Re: Неприятный случай - стаффорд и его хозяин

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:46
Sergeич
Выяснить отношения, конечно-же хочется. Я сразу же убрал собак и объехал окрестности, чтобы найти этого мужика и объясниться. Не нашел.
В мало знакомых местах за городом, с собой всегда есть ножичек, чтобы нарезать хлеб, колбасу и "бойцов" в случае, если придется отбивать своих собак...
С этим типом в любом случае пообщаюсь..., ну если уж окажется совсем неадекватным, скорее всего придется найти кого-нить более подготовленного для подобных встреч чем мои мирные питомцы, обмундировать этого "спецназовца" и благословить его на спец-операцию :-)