wagner писал(а):давайте дождемся ответа о доставке....
У меня такой бипер .Хорошая вещь ,плох только тем что плохо регулируется громкость т.е. 2 положения регулировки громкости :слабая и сильная ,но даже на слабой орёт очень сильно в закрытых помещениях лучше не включать! Я на своем диафрагму закрыл ватой и замотал скотчем . Собаку нужно к ему приучать ,первое время по 1 часу в день в поле с включёным и смотреть поведение собаки ,говорят не которые вообще не могут привыкнуть! Я Гелу до конца не приучил .По моим на блюдениям его лучше использовать где есть дичь ,собака в азарте отвлекается и не обращает внимание на сигналы ,а просто в поле без дичи сигналы её путают .Она начинает путать ваши сигналы которые вы подаёте свитком. Я думаю эти трудности на первом этапе потом всё будет в порядке. Вообще вещь не плохая в нём есть 4 вида сигнплов , 3 вида времяни подачи сигналов . 1 сигнал подаётся только на стоке,2 каждые 5 сек.одиночный и на стойке частые сигналы ,3 каждые 10 сек одиночный и на стойке частые.В Алмате появились Французкие биперы они говорят лучше ,но дорогие 22000 и 29000 с дис/пультом для включения. С уважением .
Последний раз редактировалось Бригадир 04 апр 2010, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
А по-моему, этот бипер не такая уж необходимая вещь, мне бы на него, честно говоря, и 5тыс тенге было бы жалко выбросить, ИМХО. Охотясь с двумя легавыми и в 3-4 охотника, ни разу не возникало ситуации, когда бы потеряли собаку на стойке в камыше или зарослях, если собаки хорошо натасканы, а товарищи по охоте адекватные и трезвые (а мы с другими и не ездим) и помогают друг-другу держать в поле зрения собак, то проблем не возникает, поверьте! И еще для меня немаловажен такой факт - ни один бипер, ни один даже простой колокольчик не проходят бесследно для слуха собаки... Но это лично мое видение вопроса, ни кому его не навязываю!